Сегодня многим, доллар, кредо

Алим Зелинский
 Пс.61:11 Не надейтесь на
грабительство и не тщеславьтесь
хищением; когда богатство
умножается, не прилагайте [к нему]
сердца.
***
Сегодня многим,  доллар,  – кредо.
Торгуют дружбой за рубли...
Но кто за деньги купит Небо, –
За все сокровища земли?

Кто купит райскую обитель
За «дорогие» векселя?!
Ведь все создал Господь-Спаситель
Сердца людские веселя.

За деньги купишь дом и трактор,
Курорт заморский и экстрим,
И даже ядерный реактор!..
Но так, как ты Творцом храним,-
Склонись в смирении пред Ним.