Превратности любви

Юрий Киркилевич
Вариации на тему "Вернись. я всё прощу...", тема задана Светланой Ветровой)


1. ЖЕСТОКИЙ РОМАНС

Жребий мой безжалостно суров
Никому не верю я отныне…
Ты была превыше всех богов
Ты одна была моей Богиней..

Не сводил с тебя влюблённых глаз
Грелся возле чашечек коленных
Не было клянусь, счастливей нас
Никого на тысячу вселенных

Был безумьем наш ночной интим
Был твоим мой каждый нерв и атом…
Но однажды ты пришла с другим -
Чучелом двуногим, волосатым.

Гром раздался из незримых туч
Мнилось мне. что на пол небо рухнет
Вы закрылись в комнате на ключ,
А меня оставили на кухне.

Перед дверью я рыдал навзрыд
Вышла ты бессовестно нагою
Ну а тот двуногий паразит
Пнул меня презрительно ногою

Но клянусь – я твари отомщу
Ждёт его кровавая развязка
Милая, вернись, я всё прощу
за пакетик вискаса и ласку.

2. ВЕРНИСЬ, РОДНОЙ...

Мой милый, нежный, дорогой,
Я от любви к тебе немею…
Судьба связала нас с тобой
Прочней, чем узы Гименея
Ты жизнь моя, ты ангел мой
Ты – совершенства обаянье…
И в зной и лютою зимой
Живу одним твоим дыханьем.

К чему скрывать ты – идеал
Ты в беспробудной жизни – светоч…
А то, что в тапочки насрал -
(ля-ля-ля-ля)… Какая мелочь!

Делилась я, что было сил
С тобой и радостью, и болью.
А тот козёл, что приходил -
(ля-ля-ля-ля)… Мираж, не боле…

Я знаю милый ты страдал,
Хоть было больно нам обоим
Когда в беспамятстве порвал
Колготки, сердце и обои.
Судьба, подобна палачу.
Но верь, все беды поправимы…
Вернись, родной, я всё прощу,
(ля-ля-ля-ля)… Вернись, любимый!...