Псалом 148 В Небесных высях Господа хвалите!

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 147 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2021/02/16/3800
Иллюстрация из интернета.


148. Аллилуия.

В Небесных высях Господа хвалите,
В обителях Небесных славьте все,
Как ангелы сплетая цепь событий,
Всем воинством о Божьей спев красе.

Луна и солнце Бога восхваляйте,
Его воспойте звёзды все и свет,
И Небеса о Божьей пойте власти,
И воды те которых выше нет.

И да восхвалят все Господне имя,
Велением Его возникло всё,
Вовек утверждена Его святыня -
Всего, что сотворил Он громадьё.

Восславьте Божье имя змеи бездны
И горы, и огонь, и снег, и лёд,
И град, и ветер Божьей воле верный,
Деревья приносящие свой плод.

Хвалите Бога звери, гады, птицы,
Народы все земные во все дни,
Земные старцы, юноши, девицы
И отроки, и судьи, и цари.

На небе, на земле пусть имя Бога
Восславят, восхваляя, воспоют,
Он вознесёт народ Свой силой рога,
Приверженный Ему спасая люд!


Псалом 149:  http://stihi.ru/2021/02/18/5096