революциЯ

Эд Попов
я нашел тебя в длинной бороде Карла Маркса
великолепную как предрассветный вечер
ты пригласила меня в дом культуры на танцы
я ещё никогда не был так изувечен
той любовью, которая красными взмахами
на крыльях фазана вторгается в полночь
я водил себя к пастырю, водил себя к знахарю
но никто не сказал мне, что делать, чтоб солнеч-
ный луч, рассекающий протоки сознания
проходил по стержню от мозжичка к хвосту
я пришёл к родителям и сказал: "как хочете
а я выцедил из гнилья красоту!"
я выцепил каждое движение серости
обуздал такси, скачущее по шоссе
эта женщина с воистину революционной смелостью
показала места, куда не летает Wizz Air
острова жары и кокосового счастья
где все люди умные и живут в довольстве
я теперь говорю современности: "здрасьте!
вы мне эти игрушки с неравенством бросьте!"
не поймёт, прокажённая, мой разговор краток
пуля слова ломала и не таких отвратительных
чтоб без буллинга здесь, без обдиралова, без взяток -
человек у человека должен ходить в сожителях!
трепыхаясь как жизнь человека рабочего
ветрами надутая на мачтах яхт
я заявляю среди всякого прочего
что любовь - нашатырь, пробуждающий Я
Я встаю из-под снега, поднимаю голову
распрямляю плечи, как корова - вымя
мы с тобой изменим мир в лучшую сторону
будь готова слышать
я говорю твоё имя.

15 фев 21 / Ха