Плач по сталинскому наркому 2002

Влад Норманн
Отцветала в Тбилиси алыча,
ветры дунули с гор высоких,
как не стало Лаврентий Палыча,
был расстрелян наш гордый сокол.
Над врагами кружил он яростно,
вот за это и удружили,
на душе у меня безрадостно
сбили сокола, уложили,
объявили врагом народа,
видно, сами его враги,
уж такая у них порода,
их природа - в душе ни зги,
и теперь у них есть свобода
вершить подлости, помоги
и спаси от напастей, господи
усмири вдруг врагов страны,
воскреси, как Христа, Лаврентия,
вот тогда задрожат они
и наступит для них возмездие,
спаси, господи, охрани
от реформы от перестроечной
и от рыночных всех чертей,
дай нам Берию, он устроит нам
жизнь спокойную без затей.
Не хотим ни о чем и думать мы,
сохраняя покой страны,
реформаторов б ветры сдунули
к такой матери, мы верны,
как и прежде заветам сталинским,
пусть нас снова возьмут в кулак,
с удовольствием там останемся,
пусть устроят нам вновь ГУЛАГ.
Ну, а коль кого и ошибочно
там запрут, это все - пустяк,
встретим Берию мы улыбчиво:
"Рубят лес, значит щепки летят!",
мы народ вовсе не обидчивый,
пусть творят нами, что захотят,
на убой мы пойдем, набычившись,
развернув снова алый стяг,
ставим общее выше личного,
по другому у нас никак.