Снежный путник

Наталья Завацкая
Заметает во дворе снежною порошей
И пришёл к нам на постой
Старичок хороший.
Очень скромно был одет:малахай,
котомка,
Я была ещё совсем маленькой девчонкой.

На вопросы отвечал скромно и с
ухмылкой,
Чай из блюдца попивал,ел картошку
вилкой.
Из кармана мне достал леденец на
палке,
Я братишке не дала - было очень
жалко.

Целый вечер вёл рассказ о заморских
странах,
О большущих городах,реках,океанах.
Где он был,что видел там,как его
встречали.
Как простому старику люди помогали.

Так старик сидел с отцом и вели
беседу,
Я лежала на печи,прислонившись к
деду.
А проснувшись,по утру,тятю я
спросила:
"Дед Мороз к нам приходил? Это
правда было?"

А под елкой я нашла,с братиком
Тимошкой,
Куклу в красных сапогах.Тимофей -
гармошку.
Снежный путник снится мне на санях
летящих,
Дед Мороз к нам приходил,правда
НАСТОЯЩИЙ!

Малахай - в старину вид головного
убора.