Ау - Овод-Сократ! 803-й КремКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «В суете» (Добрава)
http://stihi.ru/2021/01/18/3718


   1
Суета гонит нас, а известия
Пострашнее ужастиков выдуманных.
На планете бесчинствует Бестия:
Сколько бедствия! Все он - выдал нам их!

Ждут в грядущем события более грозные.
Как создать нам в гнёздах
своё счастье звёздное?
Словно страусы,
свои головы прячем в песок.
Засияет солнце - радуемся: "Отличный денёк!"
И нам хочется жить в его ласке лучистой.
Будто всех отвернуло от немеркнущих Истин!

   2
Нас
Каждый час
Развлекают,
Отвлекают
Скоморохи
И пройдохи,
Юмористы,
Футболисты,
Многочисленные "-исты" -
Их всех мне - не перечислить:
Отучили людей мыслить...

   3
Нет, жаль, среди нас
Овода Сократа!
У порога Час:
За безумства
ждёт расплата!

   17.02.2021 11:39   Минск