Джону Джоновичу от Юджина или монолог разведчика

Владимир Мусатов 4
Часть аллейки осталась от скверика.
Ох, у нас тут на юге завьюжило…
Донесение шлю я в Америку.
Джону Джоновичу от Юджина.

Снега здесь на Кавказе насыпало
По колено и, даже, до пояса.
Всех осадков вперёд на год  выпало,
Как у вас там в МинниапОлисе.

В снегоступах шагаю  я по лесу
Ко дуплу с непростою антенною.
Здесь не там вам, чай не в мегаполисе.
Не с домами его офигенными.

На волну, эх, настрою я рацию.
Передам агентурные сведенья,
Что сейчас от зимы  я в прострации.
В белоснежном сосновом неведенье.

Как разведчику вроде понятно мне.
В Миннесоте такая  ж история.
Как же мне объяснить, чтоб понятнее
Почему так стихия расстроилась?

Президенты нам кажутся странными.
Нет, чтоб в мире им жить да в согласии.
Чтобы тишь, благодать между странами.
А у нас с каждым днём всё опаснее.

Где-то здесь, на Кавказе, на западном
Проживаю с любимой я спутницей.
В Краснодарском раю… Нет, не лапотном.
Ожидаем со страхом  распутицу.

Что народ? Так уродов везде полно.
Экономика тоже с уронами…
Позапрошлый век? Да мне всё равно.
Делаваров ты вспомни с Гуронами.

В Оклахоме живут и в Онтарио
В Висконсине  и в  Пенсильвании,
Слышишь, Джон, что  тебе тут  гутарю я, -
Я женюсь!... many thanks за внимание…

Да, тебе,  признаюсь, как другу я.
Уж такой нигде не найду другой.
Ведь она - казачка, упругая…
К дяде Сэму я больше ни ногой.