189. Грани не зная...

Татьяна Абдумаминова
Ты отторгнута всеми, никого не любила,
Ты посеяла семя, а оно не родило...
И от боли великой продолжения рода,
Стала ты многоликой, упиваясь свободой.

Ты же грани не зная, стала очень жестокой,
Всех подряд обижала и, порой, ненароком -
Кто направо, налево, кто стоял посредине...
Береги свою душу, стань другою отныне.

Под "раздачу" попался - на с плеча, да больнее!
Ей совсем безразлично, кто стоит перед нею.
Но хвалебные речи, так порой подавала,
Что "свободные уши" в себя сразу влюбляла.

О смягчении сердца даже думать забыла,
Я права! Я права! Всюду всем говорила.
Ну, а что остальные? Виноваты по жизни?
Пред тобой так и будут все склоняться до тризны?

Не всегда эта боль порождала жестокость,
В доброту и любовь превратясь ненароком.
Встань и ты на колени перед образом Девы,
Помолись же душою, коль забыла кто слева.

15.02.2021г.