Подруге

Надежда Турухина
Моя душа нашла в твоей пристанище,
пусть маленький, но тёплый уголок,
здесь бед моих и радостей ристалище,
и здесь изъян не примут за порок.

Сюда вхожу, не подбирая масок,
и не цепляя сеть условных пут,
здесь места нет для выдуманных сказок,
поскольку правду между строк прочтут.

Пусть жизнь порой игрок несправедливый,
и нет туза в заначке у меня,
но даже в день без устали дождливый
найду тепло у твоего огня.