А ведь любовь бродила рядом...

Юрий Гундарин
О чём грустить? Чего страдать?
Любовь уходит безвозвратно,
Где в клетках тела каждый атом
Уже готов тебя взорвать.

Взорвёшься. Вот и мира нет.
И жизнь окончена бесславно.
Навзрыд заплачут папа с мамой,
Да пару строк пришлет поэт.

А твой возлюбленный в обед
Другой цветов букет закажет,
И на твою плиту бумажный
Венок положит дряхлый дед.

И - "Нет" - несбывшимся мечтам,
Взорвавшись в клетке скажет атом.
А ведь любовь бродила рядом,
С не тем ключом к твоим замкам...