Современные школьные частушки

Наталья Загородняя -Гайдай
Мы частушки Вам споём
И об этом, и о том,
Вы послушайте, ребята,
Вот так в школе мы живём.
***
Мимо школы 22, ну никак я не пройду,
То ступеньки посчитаю, то подружку подожду,
На урок не попаду.
***
На урок  я не хожу,
С физкультурой не дружу,
На скамейке я сижу,
В телефончик всё гляжу.
***
Ты за сколько ,Ванька, сможешь
Стометровку пробежать?
Для своих уж постараюсь
За рулей за двадцать пять.
***
Математику не знаю,
Ничего я не решаю,
В интернет возьму войду,
Всю домашку я спишу.
***
Русский знаю через раз,
В нём, конечно, я не ас,
На уроках мало пишем.
И учителя не слышим.
***
Чтобы грамотно писать,
Нужно правила все знать,
Чтоб ошибок избежать,
Лучше вовсе не писать.
***
С информатикой дружу,
Информатику люблю,
На уроках мы играем,
Ничего не изучаем.
***
На трудах мы трудимся,
Два урока крутимся:
Пилим, режем, забиваем,
К взрослой жизни привыкаем.
***
Мы мозги не напрягаем,
Только песни распеваем,
Песни разные поём
Вроде вовсе ни о чём.
***
Мы английский изучаем,
Но совсем не понимаем,
Что учитель спросит,
Для меня вопросик.
***
Я английский уважаю,
Целый день его зубрю,
А зачем? Не понимаю,
Честно Вам я говорю.
***
Вот и кончился урок,
Наш учитель за порог,
Мы мобильник открываем,
По блютузу  все играем.
***
Вирус катит по стране,
Надоел тебе и мне,
В школу он заходит,
Ох! И  колобродит.
17.02.2021г.