Заскучал я вечерком

Геннадий Веденеев
Я могу себе позволить
По ночам лишь крепко спать
И в земной своей юдоли
Ничего не рифмовать?
Ни природу, ни погоду,
И не буду воевать,
Да всего не вспомнить сходу,
А придёт ли благодать?
Тихо сохнет “whisky”в стенке,
Видно тоже не поймёт
Почему я на коленке,
Не строчу, как идиот.
Выпить рюмку? Прозаично.
Сотня грамм мне по плечу,
А потом меланхолично
Снова рифмы бормочу.
Спать ложиться? Очень рано.
В домино “козла срублю”.
Настроение ветерана
Опускается к нулю.
Видно, там ему и место,
Снег кружится за окном.
Отчего ж на сердце пресно?
Заскучал я вечерком…