У портрета девушки с цветами

Николай Колесов 4
Красавица в платочке
Такая молодая.
Похожая на дочку
Селяночка простая.

Лицо, глаза, улыбка, -
Стою, запоминаю.
А, может, не ошибка? -
Тебя как будто знаю.

И память вновь уносит,
Как жил в краях далёких.
Траву где парни косят
С утра в лугах широких.

Под вечер песнь гармошек,
А я с тобой танцую.
Платочек твой в горошек,
И я тебя целую.

Похоже, не ошибка,
Стою, припоминаю...
Лицо, глаза, улыбка -
И всё ж тебя я знаю!