О совпадениях

Владимир Жигулев
Как много разных совпадений
И удивительных явлений
Найдешь в числе обычных дум,
Лишь стоит поднапрячь свой ум.

Ленин - Ельцин, Сталин – Путин,
Все кончаются на «ин»,
Например как «Баскин – Робин»
Или же как в слове «блин».

Из Швейцарии в Россию
Ленин ехал как барон 
Сам рейхсканцлер как герою
Оплатил сквозной вагон.

Ельцин прибыл из Нью – Йорка,
Он там славно покутил,
Но никто не понял толком
 Кто все это оплатил.

Оба сильно не любили
Кто на «ов» или на «ёв».
Ленин не любил «Романов»,
Боря Ельцин – «Горбачёв».

Пользуясь неразберихой
И списавши на войну
Вова Ленин очень тихо
Засадил царя в тюрьму.

А потом опять украдкой
Волю выполнил свою,
Расстрелявши для порядка
Всю светлейшую семью.

На германские рейхсмарки,
Благодарен был и скор,
Из России самый жаркий
Распалил себе костер.

Боря знает все до жути -
Главно воду замутить,
А потом уж в этой мути
Карасей себе ловить.

В Беловежской пуще скрыли
Как до утренней зари
ССР себе делили
Бывшие секретари

И от этой подлой смуты,
Как ударенный под пах,
Рухнул ССР как будто
Был на глиняных ногах.

Кто важней из них не спорю,
Но по сущности своей,
Будь то Вова или Боря,
Каждый был как Моисей.

Тот водил своих евреев
По пустыне 40 лет
И привел их в Иудею,
Там, где город Назарет.

Нашим что там Иудея,
Нашим круче подавай,
Нашим нужно чтоб Расея
Попадала сразу в рай.

Коммунизм – капитализм
Все кончаются на «изм»
Так как в слове « бандитизм»
Или «коррупционизм».

Вова Ленин знал, что делал
И, построивши народ
В коммунизм повел умело,
Где халява и компот.

Нелегка была дорога,
Трудно,что и говорить
И тому, кто шел не в ногу,
Приходилось морду бить.

Крепко били, зорко бдили,
Но зато себе учти,
Те, кого не посадили,
Были счастливы почти.

Боря Ельцин тоже смело
Оболваненный народ
Развернул назад умело,
Где капитализм цветет.

Где на ветках памперс зреет
Где прокладки круглый год,
Вечно доллар зеленеет,
И коррупция растет.

Где на ваучеры лихо,
Разделивши все добро,
Мы его легко, без психа,
Покладем в свое нутро.

В рай, конечно же, попали
Те, кто ближе был к вождям.
Ну, а те, кто был подале,
И доселе дале там.

Говорить о совпаденьи
Сталин-Путин смысла нет –
Мы и так от совпадений
Натерпелись всяких бед.

Потому не стоит долго
Это все перечислять.
Главное, хватило б толку
Для того, чтобы понять:

Тот народ, что ждет халяву
И дает себя водить
Обладает полным правом
Совпаденье получить.
#           02.05г.