На разрушенной постели

Сергей Иванов Дубна
Когда в ночь за окном метели,
Бьют бичами махровый снег,
Я с тобой бы искал в постели
Самой нежной из нежных нег.

Чтоб трещали дрова в камине,
Им бы вторила в такт кровать.
Так деревья трещат в лавине,
Когда ей суждено сбежать.

Чтобы в пепел истёрта простынь,
От подушек пуховый дым.
Из матраса пружины в россыпь,
(А ведь был ещё молодым).

Чтобы в краску вогнать картины,
Фотографии на стене,
Чтоб наполнить твои ложбины,
Словно паводок по весне.

За окном истерят метели,
Скоро кончится их пора,
На разрушенной на постели
Мы забудемся до утра.