И молодым, и тем, кто стар...

Сергей Локтионов
Груз лет, назначенных судьбой,
Несём, с прибытия, с собой,
За годом сбрасывая год,
Как день рождения придёт.
В итоге, чтоб, в конце пути,
Вздохнуть легко... Легко уйти...
Кто сбросить груз не успевает,
Переживает и страдает:
Не все проблемы решены,
Долги не всем возвращены...
Кому-то капельки тепла
И счастья жизнь не додала,
Добавив огорченья в плюс,
Утяжеляя личный груз,
От прошлых воплощений дар,
И молодым, и тем, кто стар.
Для трепетной души - беда!
Не лечь пушинкою тогда
На чаше праведных весов,
Шагнув за грань, в конце концов.
Времён минувших не считая,
Я отдаю, приобретая,
Не ведая, сколь тяжек мой
Груз лет, назначенных судьбой...