Водопады желаний

Сергей Голубинов
Я шел вдоль берега реки и размышлял над превратностями пути, над взбалмошностью своего характера. Как вдруг меня окрикнули!

Я остановился, оглянулся назад. Странно! Впервые кто-то меня позвал!

- Эй! Пойдём к водопадам, там красиво!

- Ну, пойдём! А там мы сможем перейти на ту сторону реки дел?

- Конечно! - сказал он, и мы пошли вместе.

По дороге о чём-то говорили, делились мыслями о местных достопримечательностях.

Я ему говорил, что мне всё это не нравится, что ни чего хорошего эти достопримечательности с собою не несут. А он мне показывал положительную сторону. И где-то был прав. Беседа была не напряженная, даже с юмором.

- Эх! Тебе бы обувь новую сейчас, как у меня! - сказал он как бы невзначай.

- Обувь? Да хотелось бы! - ответил я.

- Так вот они - водопады желаний! Загадал и прыгнул! Выберешься и получишь свою обувь!

Я подошёл к самому маленькому водопаду и, пожелав обувь, спрыгнул. Выбравшись на берег весь мокрый, но с новой обувью в руках, я поблагодарил своего попутчика за добрый совет.

- А хочешь новую одежду? - спросил он, не дав мне и дыхание перевести.

- Да! Конечно!

- Тогда прыгай вот в этот водопад!

Мы подошли к следующему водопаду, он был немного больше первого, и я, не задумываясь, прыгнул и в него!

- Вот это здорово! - подумал я, держа в руках новую одежду!

Правда, когда нырял, то слегка ударился рукой о камень.

- Да ладно, пройдёт! - крикнул он мне.

Подойдя к третьему водопаду, я увидел отца с маленьким сыном.

Отец с криком:

- Хочу машину! - бросился в водопад.

А сын глядя на него, с криком:

- Хочу собаку! - кинулся в этот же водопад и разбился.

Отец вылез из воды, подошёл к своей новенькой блестящей машине, а возле нее, кого-то ища, бегал пёс дорогой породы.

- А где же мальчик? - спросил я у своего знакомого.

А тот мне ответил, что за детей родители отвечать должны, а водопады здесь вовсе не причем.

Тут мой взгляд упал на самый большой, самый огромный, самый шумный водопад. Возле него толпилась кучка людей, что-то бурно обсуждая.

Я спросил своего попутчика:

- А в этом огромном водопаде, какие желания исполняются?

Но ответа мне не нужно было слышать. Он проявился сам собой. Кто-то выбежал из толпы и с криком:

- Хочу владеть Вселенной! - бросился в низвергающийся поток.

Я оглянулся к попутчику, чтобы обсудить случившееся, а его и след простыл.

Тогда стало понятно мне, с кем я пришел в это место.

Быстро сбросив с себя новую одежду и схватив свою старую, я бросился бежать, пока желание стать богом не овладело мной.