Прощай, Звезда

Галина Мигачева
На небе бескрайнем
Рассыпались звезды,
Зажглись миллионы
Ночных светлячков.

Закроешь глаза,
«А вдруг будет поздно?
Бесстрашно взлетай
От земных оков».

Девчонка смутилась:
«Но я же не птица!»
И смотрит на небо,
С тоской в глазах.

А ей за кометой бы
Вслед прокатиться,
Но тянет к Земле
Неподъёмный страх.

А рыжие кудри
Как яркая вспышка.
«Зачем мне летать,
Если есть поезда?»

Но каждую ночь
Небо ей будет сниться,
Сквозь сон слышен голос:
«Прощай, Звезда!»