Зима! Сверкает снег искристый!

Александр Резников Сантолич
Зима! Сверкает снег искристый!
Мороз и солнце в белизне.
Сосульки свесились в монисто.
Душа поёт, но вот извне:
Дорожки в городе не те,
Все тротуары в скользоте!

Снежок со льда повсюду счищен,
Но щебня нет и нет песка.
Скользя, мы падаем на днище.
И переломы рук.. Тоска.
Дорожки в городе не те,
Все тротуары в скользоте.

Теперь идём не по дорожкам,
В сугробах делаем тропинки,
Собаки бродят где и кошки.
Там снег, не лёд, нет даже льдинки.
Дорожки в городе не те,
Все тротуары в скользоте.

Налоги платим мы исправно
И выбираем слуг народа.
Забавы любим, нам забавно,
Что на Урале есть погода.
Ты - дворник, ты страны работник!
Пора нам выйти на субботник!