Мы чувства поставим на паузу

Гай Елена
Мы чувства поставим на паузу.
Нам некуда больше спешить.
Сумели остатками разума
На время любовь отложить.

Мы взрослые, сильные, мудрые,
Всё взвесим и "против",  и "за".
И слишком старательно думаем
Над тем, что такое "нельзя".

Пытаемся чётко просчитывать
Свой каждый уверенный шаг
И опыт свой горький учитывать,
Чтоб вновь не сорваться в овраг.

Мы ищем подвохи и промахи,
Боимся начать доверять.
Висит напряжение в воздухе.
Его невозможно принять!

Мы очень стыдимся романтики,
А  кружево ласковых слов
Так выглядит,  будто обманщики
Плетут  паутину грехов.

Себе отрастили ответственность,
Теперь под ногами она,
Как кошка, назойливо вертится,
Мешая напиться сполна

Дурманящим головы светлые
Вином с ярким вкусом любви
И спьяну сказать то заветное,
Что трезвыми мы не смогли.

И в омут решительно броситься,
Да так, чтобы брызги вокруг!
А счастья отчаянно хочется
В объятиях ласковых рук...