Деревья умирают стоя

Лариса Черноморец
Деревья умирают стоя,
А я - одно из тех деревьев.
Всем годам царственным - назло им
Не отдаю себя безделью,

А поднимаю своё место,
И на работу лёгким цугом.
И дням неспешным своим вместо -
Движенье я возьму подругой.

Пусть стаж солидный - молодою
Себя считала и считаю.
Хоть годы царственные кроют,
Всё та же девка молодая.

А бегать - дорогого стоит
Мне на работу и обратно.
Деревья - умирают стоя,
Мне по - другому - непонятно.

17.02.2021 год.