Созерцаю

Ирина Ланскова
На морозном окошке
Ставень блёклый узор.
Созерцательно кошка
Смотрит грустно во двор.

Занавески из ситца,
Да с геранью горшок.
А на ветке синица
Так поёт хорошо:

"Тинь-тинь-тинь! Жизнь прекрасна!
И мороз не мороз!
Не грусти понапрасну,
И не лей горьких слёз!"

Это всё было раньше,
В моей жизни другой...
Не сужу проигравших,
И не рвусь уже в бой!

Созерцаю, как кошка.
Философствую так:
Бог то, он - не Тимошка!
На сюрпризы мастак!

Принимаю согласно
Всё, что дарит он мне.
А потом будет ясно -
Что "взойдёт" по весне!