Я не закрою к возвращенью двери

Александр Сергеевич Евланников
        (пришло известие о смерти друга)

Прости, что я тебя не проводил...
Что не закрыл для возвращенья двери...
Я не хочу всем говорить: "Он был"...
Так как в уход я до сих пор не верю...

Я не хочу, чтоб все друзья потом...
Считали только горькие потери...
Послушай ДРУГ, в мой тёплый добрый дом...
Я не закрою к возвращенью двери...

Мы ждём тебя... Сейчас или потом...
Когда ты для похода соберёшься...
Войдёшь свободно в тёплый добрый дом...
И яркою улыбкой улыбнёшься!