Пап, дай три рубля!

Галактионов Петр
Моя мама - в душе великая актриса!
Хотя однажды, скромно, лишь раз,
Приблизилась к советскому кинематографу близко,
Снимаясь в Ялте, в массовке,
В фильме "Прощай",
а потом на завод в Ленинград опять.
На 31-ой минуте мелькнула на секунду в кадре быстро.
Но этого было достаточно и так слишком уж фантастично,
Чтобы потом всю жизнь
О той светлой минуте всегда с улыбкой вспоминать.
А когда она шла получать
свой неприлично большой гонорар,
Услышала, как смешной мальчишка,
Канючил противно у родителя:
"Пап, ну пап! Дай три рубля!"

- Отстань!

- Пап! Ну, хочешь я на столб залезу?

- Уйди от меня, я сказал!
Не дам!

Девушка, а вы куда идёте?
Спросил у моей мамы вдруг строгий родитель.

В кассу, деньги за роль получать.

Вот видишь, лентяй!
В назидание строго сыну сказал.
Три рубля заработать надо,
А не лазить по столбам!

Сына звали Никита - наглый мальчишка,
А папа, если вы ещё не сообразили,
Сам - Михалков Сергей Владимирович.
Великий советский гимно и баснописец.

Удивительное было время! Признаюсь честно вам.
Моя мама - такая счастливая снималась в настоящем фильме,
А будущие режиссёры мечтали фанатично,
лазить за деньги по столбам.