Я долго ночь с тобой ждала

Нургуля Осмонкулова
Я долго ночь с тобой ждала
В мечтах безумствуя томилась,
Закрыв усталые глаза
К губам твоим припасть стремилась!

Твои мне плечи, как стена,
Среди развалин дней казались,
Когда осталась я одна
И люди надо мной смеялись.

Я шла, не ведая пути,
С осиротевшими глазами
Взлететь пытаясь от земли,
На миг, чтоб слиться с небесами.

Но тихий шепот белых звезд,
Мне обещал рассвет лучами,
А образы оживших грез
Мне душу обняли крылами.
   
И этот ложный мир обнять
Готова всей душой, ранимой,
Как февралю мне объяснить?
Что стану я твоей любимой.

Готова март, апрель и май
И вечность верить в силу свыше!
Открытая для скрытых тайн,
К тебе хочу я быть поближе.
 
Сквозь годы пронести любовь
В истории поставив даты,
Мне Бог - поэзию стихов
Видать, назначил как расплату -
За ношу горькую ее!