Ударник

Ян Клемм
Он не узнал меня – Тарпенко,
А я ведь с самых с изначал
Тогда терпел его за стенкой,
Когда он в барабан стучал.

А я, почти ведь истерически,
Молился: Господи, Иисусе!
Продли ему академический
От барабанов и перкуссий!

Но там где слух и руки ловки,
Где трубы, скрипки и баян,
Магнит ударной установки
Его однажды обаял.

Ушедший символ поколения:
Орган, ударник и гитара,
Студент в очочках Джона Леннона
За установкой Ринго Старра.