Хозяйка на небе...

Людмила Журавская
"Ель рукавом мне тропинку завесила"
  Фет.А.А.

Хозяйка на небе тучи развесила.
Условилась ли с ветерком?
Меня не спросила:" Грустно ли весело,-
В жизни покой,- кувырком?

Кажется... воздух совсем не колышется,
Пыль задержалась у ног.
Что-то знакомое, близкое слышится.
Вздыхает о чём старый стог?

Радости мало от месяца медного,
Нет на листве серебра.
Много в природе таинств, секретного,-
С целью одной- для добра.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ