40. Родственнику Анатолию

Валентина Тарынина
У родственника  Анатоля
Сегодня  праздник -  юбилей,
И как его сложилась доля
Спросить решилась у друзей:

В роддоме Холмска отыскали
Архив рождения  детей,
В графе младенца зачитали:
"Крикливый! Сильный! Всех умней!

Характеристику из школы
Могу теперь вам прочитать:
"Отец - моряк, и произволы
Ему, любя, прощает  мать!"

Мечту о море школьник холмский
С потерей папы  упразднил
И в Политех  великий, томский
Прилежный  мальчик  поступил.

Среди студентов отличался
Стремлением познания,
И всех успешней приобщался
К законам отрицания.

Пусть голова седая стала,-
Добился в жизни он немало:
Дальневосточный экземпляр,-
Профессор,славный юбиляр!

Москва, и Томск, и Сахалин
Гордятся вами, исполин:
Высот маркетинга достиг,
Создатель многих, многих книг!

И лучший дед Вы в целом мире,
Вот  рядом внучки, все четыре!
Друзья, родные в Вашу честь,
(А их так много, -  всех не счесть!)
Стремятся Вас всем   предпочесть!