Сугроб

Солнцев Денис 74
Разбуди меня дворник, пьяного...
На сугробе лежу, крепкий сон.
Снятся сны в башке одурманенной:
О весне, о морях, тёплый дом.

Ты меня подними, окаянного,
Мой спаситель, мой яблочный спас!
Доведи через двор, до парадного,
В этот поздний полуночный час.

Я под снегом лежу запорошенный,
Шарф раскрыт и промёрзло пальто,
Рядом пёс, может кем-то и брошенный...
Я на утро накрою на стол.

Позову тебя в гости, спасителя...
Выпьем вместе, покурим, споём,
Если мы избежим вытрезвителя,
То под вечер в сугробе заснём.