Лунный саван

Игорь Апрельский
романс

Ночка чёрная красится слепо,
и смеётся, в глаза всех дразня.
Непокорная, дикая крепость,
удивляешь, бесстыдством маня.
В волшебстве полумрака и света,
разноцветье оттенков любя,
знаю я, не для сна ты раздета,
в лунный саван, закутав себя.

Шарф печали двоим, неприемлем,
цвет индиго ласкает нам взор.
Мы сегодня Любви оба внемлем,
и несмело сплетаем узор.
Уступаешь со вздохом и стоном,
что копилось, в душе не гася.
Тонем в омуте вместе бездонном,
отрешившись от всех и от вся.

Защищу я тебя, принимая,
испытав в чувствах нежных подъём.
Хороша ты медово-нагая...
что запала так в сердце моё…
Ночка чёрная красится слепо,
и смеётся, в глаза всех дразня.
Непокорная, дикая крепость,
удивляешь, бесстыдством маня.

вдох: http://stihi.ru/2020/10/27/1199