Когда уйдёт последний ветеран...

Шаталов Роман
Когда уйдёт последний ветеран
К Богу благодарно поклониться,
Стране, незаживающей от ран
Некем и нечем станется гордиться.

В стране, где есть Заветы и Коран,
Где Богу нет умеющих молиться,
И проповедник - вздорный графоман,
Как и прогресс - хромая кобылица.

Как-будто не ищу во всём изъян,
Но душно от внушаемых традиций,
В которых позволяет "ветеран"
Над будущим украденным глумиться...