Путь жизни, мудрости храните

Ивановантон
Ты не вреди своей душе,
Соблазна здесь искать не надо,
Мир - не набор из тех клише,
Смотрите лучше нежным взглядом.

Здесь в мире каждому свое
И лишь свое в миру берите,
Соблазна только уходите,
А что по сердцу, то Твое.

Желание жизни берегите,
Все отпускайте не свое
И только по душе берите,
И никчему и лишнее, ничье.

Лишь то, что любите в миру,
По сердцу что, то принимайте
Не средства главное в миру,
Но легче, чище жить старайтесь.

Желание лучшего вокруг
Вы лучше больше породите,
Пусть каждый в мире - лучший друг,
Лишь так движения находите.

Движения жизни, естества,
Что мир хранят и дух врачуют,
Так много в жизни волшебства,
И в лучшем сердцу дух ликует.

Врачует душу не кошель,
Но наслаждение нежным взглядом,
Весна, забавы и капель,
Дыхание утренней прохлады...

Что значит в этом мире цель...
Лишь по душе ее примите,
А что чужое - отпустите,
Храните радость средь недель.

Другого душу лишь поймите
И светлого душе ищите,
Храните жизни свет, покой,
Любите каждый день деньской.

Храните красоту природы,
Любите нежные восходы
И неги дивной облака,
Плывут, плывут издалека...

Движения жизни берегите,
Все, что чужое - не держите,
Любите радость и во свет
Храните путь чудесных лет.

Вокруг все - таинство, узрите,
Любите, только лишь любите,
Лишь красотой своей живите
И помощь в мире окажите.

Развитие - лучше из начал,
Что светит светом первозданным,
Пусть будет мир любим, желанным,
И свет с небес сей мир венчал.

И жизни светом наполняйте,
Что луч небесный,  излучайте,
Материя в миру - одно,
Но выбрать лучшее дано.

Что было лучше - вспоминайте,
Любите, больше познавайте,
Стремитесь больше сделать, все,
Других не ведайте житие.

Примером в жизни вдохновляйтесь
И только лучшим наполняйтесь,
А зависть губит все в миру,
Путь выбирайте по нутру.

Что денежно, но не по сердцу,
Закроет в счастье Ваше дверцу,
Ищите в жизни светлый путь,
Что ищет праведная суть.

Законом свыше услаждайтесь,
И осознать скорей старайтесь,
Живите в счастье все светлей,
И выбирайте свет идей.

Вы лучше только становитесь,
И только к лучшему стремитесь,
Ищите в жизни светлый путь,
Лишь то, что ищет Ваша суть .

Путь жизни, мудрости храните,
И душу Вашу берегите,
Легко и радостно живите,
Любите, искренне любите.

В любви одной святой Завет,
Любите жизнь, любите свет
И красотой чудесных лет
Скажите злому ныне нет.

Лишь в проявлении добра
Всегда движение ищите
И радость жизни берегите,
И жизнь не ради серебра.