Треугольники

Хельга Владимирова-Сигова
Закончатся душевные страдания, -
Однажды безразличным станет всё, -
Забудутся поступки и признания,
Как мы с тобой любили горячо.

Я не могу рассчитывать на большее, -
Довольствоваться малым я должна.
А хочется мне в жизни счастья женского:
Детей, дом - полна чаша, и, конечно, мужика.

Иду по жизни, может, неумело я,
Но много достигла я сама, -
И дети есть, и дом, и чаша, -
Лишь одного нет - рядом мужика,

Такого, чтоб в огонь и в воду,
Чтоб я за ним - за каменной стеной,
Чтоб солнце тёплое в любую непогоду
Он зажигал с утра передо мной.

Мне хочется от жизни счастья женского, -
Пусть не осудят слабости мои, -
Закрыв роман, перевернув страницу в прошлое,
С страницы белой буду ждать любви.

Ну а пока... довольна тем всем, что имею я,
Лишь были б дети счастливы мои...
И только по ночам мне очень хочется
Попасть опять в объятия твои.

Мне хочется с тобою просыпаться,
Делить и радость, и невзгоды на двоих.
И нежным поцелуям отдаваться,
Забыв печали-горести свои...

Но это всё из области фантастики, -
Довольствоваться малым я должна, -
Ведь следуя законам и статистике,
Есть у тебя и дети, и жена.

Ты с ними вечера и воскресения,
И не всегда ты можешь позвонить.
Довольствоваться малым - вот решение,
И незачем кого-то здесь винить.

И за тобою закрывая двери,
Я отдаюсь терзаниям своим:
Ведь мы же люди, всё-таки, не звери,
А почему-то счастье делим на троих.

Я в этом исключении природы -
Любовном треугольнике живу.
Так хочется убрать одну вершину,
Но связи разорвать я не могу.

И всякий раз на перепутье мысли,
Как поступить с собою я должна, -
Уйти с дороги, и оставить мир твой, -
Ведь у тебя есть дети и жена?

А может быть, стать главною вершиной?
И треугольник так перевернуть,
Чтоб ты дышал мной, чтоб недлинным,
Стал от тебя ко мне коротким путь?

А может, по закону равновесия,
Равносторонним треугольник будет? -
Смириться только б с этим, - пусть мой разум
Меня за это сам же не осудит.

Ведь следуя законам мироздания,
Мой треугольник - не один... и на Земле
Их сотни треугольников, их тысячи, -
Как вечна песня о добре и зле.

Как делится зерно, растя в меже,
Всё делим три угла и умножаем,
И даже разрушая связи, мы уже
От целей своих редко отступаем...

Ведь следуя законам постоянства,
Круговороту всех, - мы, на земле,
Теряем что-то, снова обретаем,
Терзания и счастье, как во мгле.

Закончатся душевные страдания,
Однажды безразличным станет всё,
Переверну страницу в прошлое...
10.12.2017