Народная премия

Эльвира Высоцкая
Такие уж в жизни законы:
Всем сразу не угодишь.
Нас ждут на пути препоны:
То в яму, то в грязь угодишь.

И как не сладка бочка мёда,
Дегтярная ложка всегда
Из щедрого гласа народа
Причалит к её берегам.

И вспомнится сразу та притча
Про мальчика, деда, осла,
Судом наказуемых Линча,
Явили нам правды посла,

Что как ни старайся, не сможешь
Любимее доллара быть,
Но если ты чувства тревожишь,
Тебя уже трудно забыть.

И вот понеслась твоя Слава,
Гремит у народа в речах
Сквозь радио «сарафана»
Разносится «фу ты» и «ах»!

Но если ты признан народом,
Нет лучше награды теперь!
Запляшут дела хороводом,
В успех приоткроется дверь!
17.02.2021