Иримото. Алфавит детский. Буква И. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ИРИМОТО. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА И. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Познакомьтесь, ИРИМОТО –
Экзотичный, дикий кот,
Может знает зверя кто-то? –
Кот в Японии живёт.

Остров дивный, Иримото –
Только здесь живут коты,
Кис осталось тут немного,
Крошек редкой красоты.

Любят кошки крыс отведать –
Насекомых, разных птиц,
Иль мышами отобедать –
Иль попробовать яиц.

Мурки плавают прекрасно –
Могут рыбоньку ловить,
Звери эти уникальны –
С ними нужно нам дружить.

Их осталось только сотня –
Нужно кошечек жалеть,
Трудно хищникам сегодня –
Мы должны зверей беречь.

ИРИМОТО без сомненья
Поднимает настроенье…

Микола-стихоплёт 2021