Дни - денёчки

Лариса Черноморец
Дни как братья - близнецы,
Друг на друга все похожи.
Просыпаюсь, под уздцы
День беру я новый Божий,

Кофе, с сыром бутерброд,
Стол, стихи - привычным цугом
Наступивший день идёт,
Что давно мне - верным другом.

И домашние дела
Каждый новый день включает.
Настираю я белья,
Пол притру свой и отчалю

На работу - ждёт меня
Там рояль и мои дети.
День, подковами звеня,
Продолжает бег, заметим.

Вечер, лампы абажур -
Вожделенные мгновенья.
И меняет свой аллюр
День на шаг вечерней темью.

Я счастливые часы
Проживаю вечерочком.
Вы, денёчки - близнецы,
Подарите мне годочков

Да побольше - с вами мне
Хорошо, чего лукавить.
Пусть головка в седине,
Но проказница душа ведь,

Всё ей мало - ждёт опять
Та любви весною ранней.
Пусть, денёчки, ваша рать
Наступать не перестанет!

17.02.2021 год.