Камышовый кот. Алфавит детский. Буква К. Млекопита

Микола Стихоплет 2
КАМЫШОВЫЙ КОТ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА К. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

КАМЫШОВЫЙ дикий КОТ -
Познакомьтесь, ребятишки,
В камышах всегда живёт –
Всё о нём прочтите в книжке.

Кот похож слегка на рысь –
Кисточки имеют уши,
Может зайчика загрызть –
Грызунов спокойно душит.

Часто хищника зовут
Люди все болотной рысью,
В камышах, где рядом пруд
Наслаждается он жизнью.

Весит больше десяти –
До пятнадцати бывает,
С ним вам лучше не шутить,
Внешний вид его пугает.

Не боится кот воды –
Классно плавает, ныряет,
Рыбку ловит без беды –
Кот водичку обожает.

У меня есть тоже дикий кот –
Ну, почти как камышовый,
Он теперь со мной живёт
Распрекрасный котик новый.

Мы живём и дружим с ним–
У него порода хаус,
Мы с котёнком говорим –
Я назвал котёнка Штраус.

Нам завидуют друзья –
Мы живём вдвоём совместно,
Всем скажу вам честно я -
Жить с мурлыкой интересно.

Кот мне песенки мурлычет
И всегда играться кличет…

Микола-стихоплёт 2020