Маяковский шагает по площади

Ольга Солунина
     Маяковский шагает
                по площади
     Как большие качели- 
                шаги
     Не обгонишь-
                беги-не беги-
     Он  со временем
                впереди

     Впереди машин
                с их колесами
     Облаков-кораблей
                впереди
     Не догонишь-
                удачи не жди,
     Впереди москвичей
                с их вопросами

     Детей- малышей
                он на руки берет
     Хорошо что
                и плохо-               
                узнают они
     И тогда и потом,
                да и в наши дни
     Поднимает детей,
                осторожно несет

     Против ветра-
                дождь по лицу-
     Со стройками века-
                к свету
     Поэт солнцем горит- 
                не кометой
     Не спрятаться
                подлецу

     Дышит
                гигантская грудь
     Вместе
                с миром большим-
     Родину
                не сдадим-
     Сердцем
                пробил свой путь!