Обмен времени

Василий Михайлович Петров
Тянутся минуты в ожиданье,
Незаметно пролетают годы.
Видно так устроено сознанье
Человека - выходки природы.

Вот еще вчера, в конце урока,
Ждал звонка, считая все мгновенья.
А с утра поглядываешь строго
На внучат шальное поколенье.

Жизнь свою разбили на знаменья:
Все ждем выходных, событий разных,
Отпусков и свадьбы, и рожденья,
Пенсии, а кто-то смерти сразу.

Всё вокруг кричит: "Не ждите!
Действуйте, идите за мечтою!
Каждый миг по-новому живите!"
...А кормить детей мне пустотою?

Или может со страниц той прессы,
Блогов, твитов и кино о счастье
Мне оплатят творчества процессы,
Поиска себя и своей части?

Мы меняем вновь, словно в забвеньи,
Потенциал свой на котлетки.
Жизнь свою меняем на мгновенья,
А мгновенья эти - на монетки...