Сказка

Хельга Владимирова-Сигова
Солнце светит в небе ясном, снег сверкает серебром,
И мороз дерёт за щёки, минус двадцать за окном.
Раньше, помню, в доме старом, утром встанешь - красота,
По ночам мороз трудился, на окошках рисовал.

Я бежала скорей к окнам, на картины поглядеть:
Белой краской из снежинок, невозможно их стереть:
Ветви елей, паутина и волшебные цветы,
Строят там бобры плотину, по-над речкою мосты,

Там загадочные звери, на опушке дом стоит.
В нём для всех открыты двери, и в оконцах свет горит.
Дед Мороз там, не иначе, в светлом домике живёт,
И меня к себе, конечно, в эту сказку в гости ждёт...

А в моём родимом доме жарит бабушка блины,
И мурлыканье котейки не нарушит тишины.
В будке старый пёс в соломе за порядком зорко бдит,
Куры спрятались в сарае, серый кролик в клетке спит.

Вечером пойдём, конечно, мы кататься на каток,
Там прожектор освещает гладкий серенький ледок,
И ещё на санках с горки занесёт меня в сугроб,
А потом, после прогулки дома будем пить сироп.

Детство быстро пролетело, не вернуть его назад,
Только лишь узор на окнах завораживает взгляд...
Сказка, родом что из детства, мои детские мечты...
Повзрослели, разлетелись, в сердце лишь навечно ты...

16.02.2021
В редакции от 26.10.2023