Падал невесомый снег

Полетаева Надежда
Падал невесомый снег
Серебристыми мотивами,
Не студил он сердце мне
Озорное и ретивое.

Пелся романтичный блюз,
Дальним ветром приносимый.
Бесконечное "люблю"
Не всегда казалось милым.

Иногда касалось дна,
Затихало в полумраке,
Но хранила тишина
Звуки, мысли, взгляды, знаки,
Но сияла надо мной,
Словно солнце на восходе,
Беззаветная любовь,
Что негаданно приходит,
Что своей рукой-рекой
Обнимает, учит, гладит,
И уносит высоко
Озаренья света ради...

Что в каких ни будь местах,
Всё равно тебя отыщет...

Я стараюсь равной стать...
И она всё выше, выше...