Фонарь о счастье напевал

Рая Янкелевич
Фонарь о счастье напевал.
Его ресницы -
Листочков тоненьких овал.
Ему не спится.
Он наблюдает свет очей
Безумно ярких,
И колыхание свечей,
И шёпот жаркий.

Двоим не ведомо того,
На спальном ложе,
Что освещённое окно
На взгляд похоже.

Фонарь тенями оковал
Безумья прелесть.
Ему естественных похвал
Так захотелось,
Что он качнулся озорно.
Судить негоже.
И влез в открытое окно,
На взгляд похожий.
И осветил, сомненья нет,
Интима краски.
Ему хотелось самому
Изведать ласку.
В ресницах-листьях утонул,
Парил и грезил…
И обижался на луну,
Что ночь исчезла…