Зимнее настроение

Галина Илийская
"В феврале морозы нынче лютые"*
и снега по пояс -- утонуть!
Снегири на ёлках красногрудые
распевают радостное "фьють".

Воздух стылый закуржавил инеем
провода, деревья и кусты,
но синицы распевают "зинь-зинь-зинь"
среди веток ёлочных густых.

На Руси зима морозом славится,
по полгода в ней снега метут.
Всё равно придёт весна-красавица,
соловьи зальются, запоют...


* Слова из песни Аркадия Северного