О глазах и ушах

Андрей Ишутин
Жизнь не знает провалов и неудач,
страхов, упрёков и предубеждений...
ты — и спаситель свой и палач,
Мир — персональный лабиринт отражений.

Жалуйся, плач, говори "Бог жесток",
бейся в конвульсиях... всё бесполезно.
Мир-Бог читает тебя между строк
и создаёт всё вокруг безвозмездно.

Не для шор и лапши нам глаза и уши,
видеть и слышать себя и другие Души.