Самолёт взлетел...

Людмила Ханаева
*  *  *
Самолёт взлетел и сел красиво.
Впереди огромный мир иллюзий.
Не в гостях уже Вы в Тель-Авиве–
Родина осталась там, в Союзе.

За плечами время девяностых,
Криминал, не платятся зарплаты,
В прошлом только ярко светят звезды.
Вы чужой стране сегодня рады!

Солнце греет и ласкает море,
Легкий ветер обнимает плечи.
Но поймёте вы, наверно, скоро –
Что покой и рай не обеспечит.

Затаится грусть в душе усталой:
Станут сниться русские просторы,
Сушки, кипяток из самовара,
О стране Советской разговоры…

Вид города Тель-Авив из свободной сети Интернета.