Доживу не доживу

Леонид Куницын
  Доживу не доживу
Я до самой до могилы?
Иль сложу свою главу,
Не дождавшись взгляда милой?
  Доживу не доживу
Я до самой до свободы?
Или суждено халву
С угнетённым есть народом?
  Доживу не доживу
Я до самой до удачи?
Или буду на плаву,
Когда смерть моя прискачет?
  Доживу не доживу
До полёта вольной птицы?
Или ползать мне в хлеву,
Тосковать и материться?
  Доживу не доживу
До чудес нормальной жизни?
Иль туда не доплыву,
И губа моя отвиснет?
  Доживу не доживу,
И кому какое дело?
Я найду свою канву,
Чтоб душа моя запела!

                17.02.2021г.