Земля болеет

Софья Хрусталёва
Ты -  на себе, Земля, несёшь
Неимоверный  пласт нагрузки.
Откуда только всё  берёшь?
Твой груз тяжёлый – не бирюльки.

Вулканов лавы  затвердевшие;
Морей и океанов воды;
Дома людские - в вес вошедшие;
Землетрясений рухлядь сводов.,

И только воздух - в вес не входит,
Да невесомость птичьих крыл 
Над пластом лавы - хороводят
- С вопросом: кто это ...натворил?

Но не Всевышняя же сила!..
То  -  есть  проделки человека.
Куда его судьба носила
Там разрушал он век от века:

Пилил леса, искал Клондайк.
Вспять направлял реки течение.
Считал… – всё сделано не так.
Земле теперь нужно лечение.