Уж лучше быть одной, чем с кем попало Omar Khayam

Илона Янковская
Уж лучше быть одной, чем с кем попало.
Уж лучше рифмой бить паяцев злых.
Навеки вольной быть, набрать сто баллов.
И не делить с глупцом мир на двоих.

Уж лучше оставаться чудо-птицей,
К которой лунный Ангел залетел.
Никто сухим не выйдет из водицы,
Протухшей от вранья и грязных дел.

Напишет время ярким циферблатом,
Загадок в цифрах нам не сосчитать.
Когда-нибудь, когда совсем не надо,
Захочется портрет поцеловать.

Лишь той, которая ждала ночами,
Которая дарила коже дрожь.
Тропическими путь залить дождями,
Но с острова "земля" не уплывешь.

И мы с тобой, на удивленье живы.
Пытаемся сдержать в себе огонь.
Посмотрит Купидон в окно лениво,
И скажет грустно "стрелочки не тронь".

А в это время, где-то ты, с ухмылкой,
Купив билет в престижнейший Ашрам.
Исчезнешь навсегда прозрачной дымкой,
Когда гора падет к моим ногам.

Я камнепада не страшусь отныне,
Впрок уловила жизненный урок.
Возможно отыскать родник в пустыне,
"По Вере всем дано" сказал пророк.

@ilonasinger