Душевная мука

Оля Чепурная
   Душевная мука
           незрима и страшна.
   Душевная мука
           горька и опасна.
   По капельке яда
           слезой растворённым-
   И в силах упадок
           и мысль воспалённа.
   И точет и ноет
           и  сердце сжимает,
   Душевная мука
           покоя не знает.
   И нету лекарства
           и нет утешенья,
   Лишь только мытарства
           и тела горенье.
   Душевная мука
           с тоскою подруга,
   Как жить мне без друга,
           любимого  друга.
   Как солнышко тёплым,
            и сердцем  хранимый,
   Как жить без тебя мне,
            скажи, мой  любимый.